北京时间8月3日,红队大战雄鹿的比赛,最终以他们在最后三分钟里打出16:4的大逆转赢球告终,双MVP带队120-116完成翻盘。而且这场比赛双MVP和红队赢得非常的痛快,因为裁判明显是在帮对手的,裁判就是在捧字母哥这个未来的NBA第1人、萧华钦点的联盟招牌。

这场比赛诞生了两大争议场面。第1个争议场面就是上半场的时候,当时哈登只打了15分钟就直接被吹出了第4个犯规,尤其他的第4次犯规那是真的争议很大,哈登好不容易才完成抢断快攻一条龙,裁判居然吹了他一个推人,直接把他吹下场了。

当时红队只领先雄鹿队6分,雄鹿正准备开始反击,哈登这个球如果进了势头就重新回到他们这边了,雄鹿队就很难再反扑了。可是这个球被吹了进攻犯规推人,半场这个得分王居然已经因为4犯下场休息了,雄鹿队趁机疯狂缩小了分差,真是没见过裁判这么吹哨的。

当时球队的69岁主教练德安东尼甚至气得把口罩摘下来上场跟裁判理论,但是也没有等来他想要的回应。如果说这个球只是争议其中之一的话,后面还有一个更加争议的镜头,那么很显然就是当时比赛进行到最后一节字母哥的一个防守了。

最后时刻双方打成了116:115, 雄鹿队还领先红队一分,此时威少突破造犯规上罚球线秒,威少如果两罚全中的话,红队就将逆转。这个球的犯规是非常明显的,但问题是在犯规的同时,对面的字母哥其实去封盖的时候已经干扰球了。

这个球裁判只给了一个普通的防守犯规,让威少去罚球两次,可是如果真的按照NBA规则的惩罚,应该是干扰球两分算进再加罚一个,这一来一回那可就非常关键了。当时威少就跟裁判抗议,一直拉着他们在说这个球,明显干扰球了。

能够看到这个球,威少已经把球高高抛起了,字母哥双手去封盖,他知道已经犯规了但是不能让神龟打成2+1。球在空中的时候字母哥没有碰到篮球,可问题是接下来他在落地的时候手碰到了篮筐,NBA有明文规定,球砸筐前运动员的手如果提前碰到了篮筐,那么这就属于干扰球。

这么一个明显的干扰球,应该算的是威少上篮命中同时还加罚一球的2+1,而不是单纯的防守犯规,相当于裁判直接偷走了红队得一分。尽管威少两罚全中,他们还是117:116反超了,可是如果算成2+1的线,这样占据的优势就更大了。这个球裁判居然也没吹干扰球,字母哥的手打篮筐打的那么明显了都没看见,这难道还不是帮忙吗?

可惜就算这么帮忙,这么捧这个NBA未来的第1人、即将拿到双MVP的球员,雄鹿却也没赢。而且本场之后哈登把自己和字母哥的交手战绩改写成了9胜5负,他的数据是场均28+6+7还有2.5抢断,字母哥是场均23+10+4,应该来说哈登还是占据了明显优势的。